sábado, 10 de abril de 2010

RECEITAS.

Atendendo a um comentário, estou colocando algumas receitas saudáveis de acordo com o tipo sanguineo.
Alimentos que estimulam a perda de peso para o tipo saguineo "O":
Algas, frutos do mar, sal iodado, carne vermelha, couve, espinafre, brócolis.
RECEITAS para o tipo O:

Tofu, brócolis e espaguete.
Rende 4 porções:
.250 gramas de tofu firme.
.50 gramas de queijo de cabra em pedaços.
.2 colheres (chá) de azeite extra virgem.
.2 xícaras (chá) de flores de brócolis.
.2 xícaras (chá) de cogumelos cortados.
.250 gramas de espaguete de arroz (encontrado em casas de produtos naturais japoneses).
Frite levemente o tofu esfarelado no azeite em uma frigideira antiaderente.
Junte o espaguete, os brócolis e os cogumelos.
Cozinhe em fogo brando com sal a gosto. Por último, misture o queijo e espere derreter, antes de servir.

Ilha flutuante.
Rende 4 porções:
.5 gemas.
.2 xícaras (chá) de leite de cabra.
.1 clara.
.1/2 xícara (chá) de frutose.
Misture as gemas com o açúcar e o leite.
Mantenha em banho-maria mexendo sem parar, até chegar a uma mistura homogênea. Coloque esse creme na geladeira.
Enquanto ele fica bem gelado, bata a clara na batedeira até dissolver.
Coloque água numa assadeira, e coloque a clara em neve sobre a água, dividindo-a em 4 montinhos. Deixe assar durante 10 minutos. Escorra as claras assadas e arrume sobre o creme frio colocado em quatro taças.
Enfeite com raspas de casca de limão.



Alimentos que estimulam a perda de peso para o tipo sanguineo "A"


RECEITAS para o tipo "A"
1ª Francesinha de abóbora.
Rende 6 porções:
.4 abobrinhas médias cortadas em fatias.
.250 gramas de abóbora vermelha cortada em cubos.
.1 colher (chá) de sal.
.2 colheres (sopa) de azeite extra virgem.
.2 pimentões vermelhos, amarelos ou verdes, picados.
.2 dentes de alho amassados.
.1 colher (sopa) de tomilho fresco.
.1 colher (sopa) de orégano fresco.
.1 colher (sopa) de manjericão fresco.
Obs: As ervas frescas podem ser substituídas pelas mesmas ervas secas (1 colher de cada).

Refogue os pimentões, a abóbora, a abobrinha, o alho, o sal, o tomilho, o orégano e o manjericão no azeite.
Abaixe o fogo, tampe e cozinhe de 30 a 45 minutos.
Mexa de vez em quando.
Se estiver muito ralo, cozinhe por mais 5 minutos.
Fica mais saboroso feito na véspera. É um prato francês que pode ser servido quente ou frio. Também é um bom acompanhemento para peixes ou aves.


2ª Pasta de tofu
.
Rende aproximadamente três xícaras:

.1 xícara de tofú , amassado.
.1 xícara de iogurte desnatado puro.
.1 colher de sopa de azeite de oliva.
. suco de um limão.
.2 colheres de sopa de cebolinha picada verde.
.alho e sal para temperar.

Coloque o tofu, o iogurte, o azeite de oliva e o suco de limão num liquidificador e bata a alta velocidade até ficar macio. Acrescente a cebolinha e os temperos. Coloque numa tigela e ponha na geladeira. Se a mistura estiver muito espessa, para misturar bem, acrescente algumas gotas de água. Sirva a pasta de tofu numa tigela de vidro no centro de uma travessa de verduras frescas.

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